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- 2020.10.22 Thursday
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みなさん、おひさしぶりです
最近月1更新になってしまっていますね
(深く反省・・・)
週末からすべさんが再びイギリス出張に行っておりまして、
久しぶりにブログを書かねば!と思い立ちました。
今回ばかりは本気でイギリスについて行くつもりだったのですが、
やはり航空チケットがこの時期高すぎるのと、
どうせ行くならすべさんが仕事ではない時に行って、
二人でのんびりと車でイギリスを回りたいね、という話になりました。
何年先になることやら・・・ですw
なぜ今回に執着したのかと言いますと、
実は駐在中ずっとお世話になっていたメキシカンカフェ、
『Cafe Bliss』が5月で立ち退きになるらしく、
英語が全く話せなかった頃から、
毎週足しげく通い詰めたブリスが無くなる前に、
できればもう1度オーナーのアマンダや、
シェフのエロイナに会いたいなぁと思ったのです
帰国直前の写真を物色していたら、
大好きだったファヒータの作り方を、
エロイナに教えてもらった時の物がありました
まずこのアナトーというベニの木の色素から出来た
香辛料を使います・・・と言っていたにちがいない(-_-)
そしてこちらはファヒータの具材。
チキンやパプリカ、玉ねぎなどなど。
いまいち理解していない私たちに、
一生懸命説明してくれているエロイナ
「ファヒータにかかせないのはこのソース」
って言っていたにちがいない!(ぉぃ・・・)
こちらはパプリカやコリアンダーのスパイスですね。
付け合わせ野菜を並べて、着々と出来上がっていきます
トルティーヤを焼きながら、お茶目なエロイナw
具材を乗せて・・・。
巻いていきます。
トッピングのワカモレ(アボカドなどで出来たソース)。
溶けるチーズ
はい、出来上がり
付け合わせのトルティーヤチップスも美味しかったなぁ
英会話のベス先生からのメールによると、
アマンダは新しい物件を探しているそうなので、
場所は違ってもまたカフェブリスは再開するんじゃないかと。。
そう願いつつ、いつか再会できることも願っています
懐かしのカフェブリス
オーナーのアマンダとシェフのエロイナ。