みなさん、こんにちは
9月に入り、こちらウスターは寒い日が増えてきました。
朝、洗濯物を干しに庭に出ると息が白い時もあります
あぁ、とうとういい季節が終わったんだな。。。と、
ちょっぴりセンチメンタルな気分になったり・・・(*ё_ё*)
そんな中、火曜日のビーズなどを教えてもらっているクラフトの集まりに、
ここ最近私のお友達もちょくちょく参加してくれるようになってきて、
以前イギリス人の方たちとの集いだった頃は、まずお茶を頼んだら、
あとはせっせと何かを作って小1時間ほど過ごしたら解散・・・
というシンプルなものだったのですが、
やはり私たち日本人はその流れでランチにもっていきたくなるわけです
約1年ほど前から通い続けているここ『Cafe Bliss』は、
その名の通りカフェなので、もちろん食事もできるのです
以前もご紹介しましたが、
定期的に色んな方たちの作品を展示しているギャラリーでもあります。
そして初登場、カフェのオーナー・アマンダとシェフ(名前がわからない:)
いつも笑顔で接してくださるお二人は、メキシコ人なのです
なので、こちらのメニューはメキシカンがとても美味しくて、
初めて食べた時は、1年もこのお店に通ってて、
今頃この美味しさに出会うなんて・・・とかなり後悔しました
というかメキシコ料理自体、日本でもあまり食べたことが無かったのですが(ーー;)
とくにこの『トルティーヤ』は絶品で、香ばしくて甘味があって、
ちょっぴりシナモンの香りがします
こちらは『FAJITA』。ファヒータと発音します。
いつも一口食べてから、あーーっ
写真写真!!!
となってしまうので、ファヒータは切り刻まれていますし、
本来2個付いているはずのトルティーヤは1個だけという・・・( ̄− ̄)
もともとファヒータとは、スペイン語で「帯」や「ベルト」を意味するらしく、
牛肉の横隔膜の事でもあるそうです。
牛肉や玉ねぎ、パプリカなどの野菜を炒めスパイシーな味付けをして、
トルティーヤで巻いて食べるという物らしく、
ここBlissでは中身は鶏肉とお野菜で、トッピングにクリームチーズと、
アボカドのソースが乗っています
寒い日もファヒータを食べたら、ホカホカしてくるほどスパイシーですが、
それがまた食欲をそそるのです
(@ ̄¬ ̄@)
そしてこちらが最近のBlissのお薦め料理『サブーティー』。いわゆるタコスですね。
何しろここ最近新しく提供し始めたお料理のようで、メニューにはまだ載っていなくて、
どんなスペルなんだろうと気になっていたら、壁に貼ってありました。
トルティーヤの上にメキシカンなソースと少しスパイシーなチキン、
レタスとトマトと玉ねぎとアボカド、飾り付けにパクチーが乗っています
パクチーはあまり好きではないですが、これぐらいならOK
いたってシンプルでヘルシーな一品です。こちらも美味しい
メキシコ料理があまり好きではないというすべさんにも、
Blissのトルティーヤを食べさせたくて、お持ち帰りしてみました
感想は、「まぁありやな・・・。」
相変わらずのすべさんなのであります・・・w